Under 16 Eccellenza, sul campo di San Pio X la Vanoli Young cade nel finale

Primo quarto a corrente alternata per San Pio che, pur contenendo bene gli avversari, riesce a segnare solo dalla lunetta e grazie a spunti individuali chiude il parziale a “meno 5” (11-16). Andamento analogo nella seconda frazione con San Pio sempre all’inseguimento della Vanoli che tiene le distanze, raggiunge anche il +8 (18-26) e va al riposo lungo sul 26-32. Colmato il distacco in meno di 2’ (33-33) San Pio, aumentando gradualmente la pressione in attacco grazie ad una maggior coralità e mantenendo sempre alta l’attenzione in difesa, trova il primo vantaggio al 7’ (44-42). Alla terza sirena la Vanoli è ancora avanti (49-50). Gioca ancora meglio San Pio nell’ultimo periodo e dopo un equilibrio iniziale prende saldamente il controllo della gara raggiungendo il 62-54 a 4’40” dal termine. La Vanoli prova a rientrare, si porta a “meno 2” a 2’18” dalla sirena finale ma l’ultimo parziale di 6-2 consegna la vittoria ai mantovani.